Plantmade: «Wir bringen pflanzliche Aromaspiele auf den Teller»

Fleischgenuss geht auch ohne Fleisch! Und mithilfe des plantmade- Sortiments von Unilever Food Solutions & Langnese ist der Umstieg auf eine abwechslungsreiche und pflanzenbasierte Küche auch ganz leicht möglich. Culinary Fachberater René-Noel Schiemer weiß auch, warum.
September 8, 2022 | Fotos: beigestellt

Plant-based ist ein echtes Trendgeschäft. Warum setzt Unilever Food Solutions & Langnese auf diese alternativen?
René-Noel Schiemer: Wir haben den Trend erkannt und wollten selbst einen Beitrag leisten, damit noch unsere Kindeskinder unbeschwert auf dieser Erde leben können. Natürlich liegt uns auch das Tierwohl am Herzen. Die Mentalität hat sich dahingehend einfach geändert, dass weniger oder nachhaltig in der Region produziertes Fleisch gegessen wird.

rp268-pr-unilever-1-e1662553942470

Wie sieht das pflanzenbasierte Sortiment aus?
Schiemer: Wir haben vom Basisersatzprodukt bis hin zu fertigen Ersatzprodukten mittlerweile wirklich fast alles in unserem Sortiment. In unserem Portfolio haben wir zum Beispiel den No Chicken Burger oder die No Chicken Nuggets, bei denen der Unterschied zu echtem Fleisch kaum bemerkbar ist. Zudem haben wir auch No Meat Balls und No Beef Burger im Angebot.

rp268-pr-unilever-2-e1662553971674

„Vegan ist fad!“ das Hört man oft. Was ist deine -meinung dazu?
Schiemer: Da kann ich absolut nicht zustimmen. Man muss sich einfach mehr mit dem Thema beschäftigen und gewisse Lebensmittel einfach neu denken. Dann kann man in der Tat ganz neue, pflanzliche Aromaspiele auf den Teller bringen. Viele haben einfach Respekt vor dem Kochen mit Alternativen – zu komplex und schwierig sei es. Das stimmt aber nicht! Die Kochbasis muss nicht umgestellt werden. Es ist alles frittierbar, bratbar, im Ofen regenerierbar. Man braucht keine Angst zu haben. Ich bin mir auch sicher, dass wir in Zukunft nicht nur drei vegane oder vegetarische Gerichte auf der Speisekarte finden werden. Nein, die Auswahl wird genauso groß sein wie bei Fleischgerichten.

Gibt es eine große Vision?
Schiemer: Wir sind ständig dabei, unser Portfolio zu erweitern und schauen, dass wir hierbei auch aktuelle ­Herausforderungen der Gastronomen, wie zum Beispiel den Fachkräftemangel, berücksichtigen.

Unilever Deutschland GmbH
Neue Burg 1 | 20457 Hamburg
+49 40 – 69639 2000 | ufsservice@unilever.com
www.unileverfoodsolutions.de

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…