Prosciutto di San Daniele: Eine Scheibe abschneiden, bitte!
Es heißt ja: Die besten Dinge entstehen gemeinsam. Genau darin liegt auch die Stärke des Konsortiums Prosciutto di San Daniele. Seit den 1960er-Jahren bündelt die Gemeinschaft erfolgreich das Wissen und den Anspruch der einzelnen Traditionsbetriebe – und garantiert seither höchste Qualität und unverwechselbaren Geschmack.
Denn erst die zarte Konsistenz, das mild-süßliche Aroma und die feine Marmorierung machen den Prosciutto di San Daniele in Gitarrenform zum Original.
Die Zutaten? Spoiler: Die Liste ist kurz. Verarbeitet werden ausschließlich die besten, ausgewählten Schweinekeulen von zertifizierten Züchtern in Italien, Meersalz – und die gute Luft. Besonders diese sorgt für eine langsame und schonende Trocknung und verleiht dem Prosciutto di San Daniele dank des klimatischen Gemischs von kühler Alpenluft und der feuchten Adriabrise seinen typischen Charakter.
Qualität ohne Kompromiss
Das Versprechen der Marke ist klar: Erst nach dem Bestehen jeder der zahlreichen Kontrollen erhält der Schinken das ikonische Qualitätssiegel. Produziert wird von den 31 Betrieben – man hätte es ahnen können – ausschließlich vor Ort in San Daniele del Friuli. Am Ende ist der Prosciutto di San Daniele aber weitaus mehr als eine Delikatesse.
Tief verbunden mit dem Herkunftsort, ist er ein Symbol für echten Geschmack, authentische Kulinarik und italienische Exzellenz. Da schneidet man sich doch gern eine Scheibe ab.
Consorzio del prosciutto di San Daniele
Via Ippolito Nievo 19
33038 San Daniele d. Friuli | Italien
www.prosciuttosandaniele.it/de


