Experten-Tipps: Die spannendsten Insider-Storys der Branche


Neue Produkte, Events, Experten-Interviews und Business-News: Hier findest du alles, was du brauchst, um in der Gastronomie und Hotellerie am neuesten Stand zu bleiben!

Experten-Tipps
Mehr als Fleischersatz: QuornPro mit neuer Markenidentität
Der Geschäftsbereich Foodservice von Quorn hat sich einer umfassenden Neupositionierung unterzogen. Die neue Marke soll das Unternehmen weg von einer klassischen Fleischalternative, hinzu einer perfekten…
Experten-Tipps
Restaurants: Drei Erfolgs-Strategien für mehr Umsatz
Im hart umkämpften Gastronomiemarkt ist effektives Revenue Management ganz entscheidend. Mit dem Restaurant Management System aleno können jetzt Einnahmen maximiert und gleichzeitig die Gästezufriedenheit gesteigert…
Experten-Tipps
Was macht MOWI SUPREME so besonders?
Die neue Premium-Lachsmarke MOWI® SUPREME will den Gastromarkt revolutionieren hinsichtlich Geschmack und Qualität. Dabei macht MOWI vieles anders.
Experten-Tipps
Plantmade Storyteller
Wie geht wirkungsvolles Storytelling in der Küche? Wir zeigen dir, wie du vegetarische und vegane Gerichte wertvoller und aufregender machst. Kochen und Storytelling sind sich…
Experten-Tipps
Messerschleifen à la minute – schnell und präzise
Als Geheimtipp ist sie Kennern längst bekannt und wer sie einmal ausprobiert hat, möchte sie nicht mehr missen: Die Messerschleifmaschine T-2 Pro Kitchen Knife Sharpener…
Experten-Tipps
Zum Laden auf den Weinberg
Selbst produzierter Ökostrom, E-Ladestationen und Elektrofahrzeuge? Das renommierte Weingut Polz macht es mit E-Ladestationen und einer eigenen Photovoltaikanlage vor. Und MOON POWER macht es möglich.
Experten-Tipps
Tradition und Innovation: Zwiesel Glas
Die Zwiesel Kristallglas AG ist ein Kristallglashersteller mit Sitz in Zwiesel im Bayerischen Wald. 1872 von Anton Müller gegründet, ist das Unternehmen mit seinen Marken…
Experten-Tipps
Champagne Louis Roederer – Per Du mit der Natur
Louis Roederer steht für einen zeitlosen Stil auf höchstem Niveau und wurde von der renommierten Zeitschrift Drinks International erneut, zum vierten Mal in Folge, als…
Experten-Talks
Endlich wieder da. Und besser als je zuvor.
QuornPro gilt als Pionier für die fleischlose und proteinreiche Ernährung. Nun ist es zurück in der Gastronomie. Mit mega Geschmack und neuen Ideen.
Experten-Talks
Wir liefern Ideen für die Gastronomiewelt!
Alle kennen RATIONAL. Aber nicht alle wissen, was in der Welt von RATIONAL alles möglich ist. Wolfgang Guth und seine Kollegen aus der Anwendungsberatung möchten…
Experten-Talks
Schmeckt wie Fleisch. Sieht aus wie Fleisch. Nur viel besser.
The Vegetarian Butcher™ ist Impulsgeber für Gastronomen, wenn es um pflanzenbasierte Ernährung geht. Dieses Jahr gibt es spannende Neuigkeiten.
Experten-Talks
„Wer seinen Betrieb nicht digitalisiert, hat heute keine Chance“
gastronovi ist nicht nur ein Kassensystem, sondern eine Komplettlösung, die Gastronomen hilft, Abläufe zu optimieren, Fehler zu vermeiden und den Umsatz zu steigern.
Experten-Talks
Guter Kaffee, happy Gäste
Der General Manager von The Social Hub in Berlin, Philip Ibrahim, bietet seinen Gästen im Hotel Nespresso an. Woher kommt die Begeisterung? Und was hat…
Experten-Tipps
Steiermark. Da sind sie her.
Die Unterkünfte von steiRerBLiCke liegen in der West- und Südsteiermark. Was macht die Unterkünfte so besonders? Und vor allem: Wer steckt dahinter?
Experten-Tipps
So hast du noch nie gegrillt!
In der Welt des Grillens hat sich die deutsche Manufaktur Flammkraft einen Namen gemacht – und das aus gutem Grund. Auch der Sternekoch Juan Amador…
Experten-Tipps
Ein atemberaubendes Abenteuer voller Magie und Emotionen!
Pop-up-Lokale sind einzigartig und hip. Sie finden meist an unkonventionellen Orten oder in leerstehenden Räumen statt. Von verlassenen Lagerhallen über schicke Schaufenster bis hin zu…
Experten-Tipps
Ein Ort, an dem Träume wahr werden
Mit 70 Zimmern und Suiten ist das Hotel Goldener Hirsch eine Ikone im Herzen von Salzburg. Wolfgang Putz ist der Generaldirektor im Hotel und weiß…
Experten-Tipps
Gemacht in Deutschland – Heimisch im Norden – auf der Welt zuhause: VIVUM von Friedr. Dick
Die einzigartige Kraft der Natur gebündelt in einer neuen Messerserie von Friedr. Dick – VIVUM.
Experten-Tipps
Von Starter bis Dessert – Genuss für entspannte Feiertage
Festliche Rezepte mit Philadelphia fürs komplette Menü
Experten-Tipps
Barilla Selezione Oro Chef mit verbesserter Rezeptur
Die Hochleistungs-Pasta Selezione Oro Chef von Barilla for Professionals präsentiert sich ab Mitte August 2023 mit verbesserter Rezeptur und in neuem, noch hochwertigerem Design.
Experten-Tipps
Barilla for Professionals mit neuer Webseite
Barilla for Professionals unterstützt mit der neuen Website Küchenprofis noch effektiver.
Experten-Tipps
„Wir revolutionieren die Speisenverteilung in der Profiküche“
CEO Egon Kofler im Interview über die Zukunftsstrategie des Spezialisten für Großküchentechnik B.PRO.
Experten-Tipps
Berufsbegleitend weiterbilden mit dem IST
Unter dem Motto „Bildung, die bewegt“ bietet das IST-Studieninstitut seit mehr als 30 Jahren berufsbegleitende Weiterbildungen im Fachbereich „Tourismus & Hospitality“ an. Hiervon profitiert auch…
Experten-Tipps
Green Care Professional Waschmittel und Weichspüler: jetzt mit Dermatest-Siegel!
Die Dermatest GmbH, ein unabhängiges dermatologisches Institut zur Prüfung der Sicherheit und Hautverträglichkeit industrieller Produkte, hat die nachhaltigen Waschmittel und Weichspüler der Marke Green Care…
Experten-Tipps
Albers: Nur das Beste ist gut genug
Der Edelfleischimporteur Albers steht für erstklassige Qualität und einzigartigen Geschmack. Hier arbeitet man ausschließlich mit den weltbesten Erzeugern von Gourmetfleisch, die strengen Richtlinien unterliegen. Diese…
Experten-Tipps
Mehr Zeit für anspruchsvolle Gäste
Personalknappheit, Zeitmangel, anspruchsvolle Gäste: Die Gastronomie steht weiter vor riesigen Herausforderungen. Kommt dann noch ein Mega-Event wie die Berlinale, geht es besonders heiß her. Gut,…
Experten-Tipps
Wedl im neuen Look: Innovation trifft auf Tradition
Die Erfolgsgeschichte von Wedl ist um ein Kapitel reicher. Im ­Rahmen der Eröffnung des Marktes Vöcklabruck präsentierte der Gastro-Großhändler einen neuen Markenauftritt, der traditionelle und…
Experten-Tipps
No-Show-Gebühren Sind ok!
Gäste, die reservieren und dann doch nicht kommen, kosten Restaurants viel Geld. Das ändert aleno. Das Restaurant Management System ermöglicht die Erhebung von No-Show-Gebühren. Tausende…
Experten-Tipps
JAVA: Zeitlose Klasse. Das ist unser Kaffee!
Die Tradition der Kaffeehauskultur pflegt JAVA Kaffee seit 30 Jahren mit Geschmack und Qualität. Entdecken Sie die moderne Premium-Rösterei und das vielfältige Sortiment für Gastronomie…