Experten-Tipps: Die spannendsten Insider-Storys der Branche


Neue Produkte, Events, Experten-Interviews und Business-News: Hier findest du alles, was du brauchst, um in der Gastronomie und Hotellerie am neuesten Stand zu bleiben!

Experten-Tipps
Auf der Alm gibt’s keine Sünden
Wenn in Schladming die Sonne untergeht, trifft man sich in der Hohenhaus Tenne auf ein Red Bull Vodka. Oder auch gern zwei.
Experten-Tipps
Ein Herz und eine Seele: Der Koch und sein Messer
Für Köche ist das Messer eines der wichtigsten Werkzeuge, umso besser, dass es diese hochwertigen Messerserien gibt.
Experten-Tipps
„Wenn man nicht alle Bezahlmöglichkeiten anbietet, verliert man seine Kunden.“
Als Payment-Anbieter zeigt Worldpay, wie Hotellerie und Gastronomie digital wachsen und dabei noch kundenzentriert und zukunftssicher sein können.
Experten-Tipps
Der Stern am Hygienehimmel
Der Familienbetrieb Hagleitner gilt als Pionier im Hygienebereich - aber was genau hat Starkoch Hubert Wallner damit zu tun?
Experten-Tipps
Perfekt poliert! Hier zählt jedes Glas
Seit vielen Jahren steht Josef Frankl mit seinem Unternehmen Frankl24 als Tabletop-Ausstatter für Nachhaltigkeit, Sauberkeit und Stil. Worauf kommt es bei der Auswahl der Glasserien…
Experten-Tipps
Dieser Käse kann viel mehr als nur Cacio e Pepe
Pecorino Romano DOP ist aus den Küchen der Profis dieser Welt nicht mehr wegzudenken. Was macht diesen Käse so besonders?
Experten-Tipps
Kartoffelpüree so gut, dass Oma das Rezept möchte
Daniel Prinz weiß genau, worauf es ankommt, um in der Gastronomie erfolgreich zu sein. Kein Wunder, bringt er doch Erfahrung aus ganz unterschiedlichen Küchen mit,…
Experten-Talks
Das CLAX Fresh Frischhaltesytem: Kalt gestellt – heiß gedacht
Name: Daniel SchmiegPosition: Profikoch und Erfinder des CLAX Fresh Frischhaltesystems. Was ist CLAX Fresh und wie funktioniert es? CLAX Fresh ist ein innovatives Frischhaltesystem für…
Experten-Talks
Authentisch italienisch, kalkulationssicher – typisch bindi!
Name: Manfred BuchbergerPosition: Vertriebsleiter Österreich, bindi DEUTSCHLAND GmbH Welche Marken führen Sie aktuell? Seit fast 30 Jahren steht die bindi DEUTSCHLAND GmbH für exklusive italienische…
Experten-Talks
Der Roboter bringt’s! Im Luxushotel wie in der Pizzeria.
Name: Thomas StriniPosition: Leiter der Abteilung Robotik bei Rist Gastronomieausstattungen Warum braucht ein österreichischer Gastronomiebetrieb Roboter? Roboter sind ein perfektes Werkzeug für das Service. Sie…
Experten-Talks
Österreichweit just in time: Genuss­logistik mit System
Name: Lorenz WedlPosition: Mitglied der Geschäftsführung, Wedl Handels-GmbH Was macht Wedl zum besten Partner für Hotellerie und Gastronomie? Unsere Kunden erhalten alles aus einer Hand,…
Experten-Tipps
hobex – Das smarte Zahlungssystem für moderne Händler
Ob stationär, mobil oder online – hobex macht Bezahlen einfach, schnell und sicher. Die perfekte Lösung für zukunftsorientierte Unternehmen.
Experten-Tipps
Red Bull: The Organics Sky Garden Wien ist zurück
Über den Dächern Wiens gibt es wieder kreative Drinks und entspannte Genussmomente.
Experten-Tipps
Wedl: Genuss nehmen wir persönlich – die Logistik ebenso
Vom Zentrallager direkt in die Küche: Wedl liefert Tempo, Frische & Qualität – powered by High-Tech und Herzblut
Experten-Tipps
Null Fleisch. Ächt vielseitig!
THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Geschnetzeltes mit 100 % natürlichen Zutaten.
Experten-Tipps
Einkauf ohne Zettelwirtschaft – so spart die Gastro Zeit und Nerven
Ob Küche, Bar oder Hotel Management: Wer mit Gästen arbeitet, braucht einfache Bestellprozesse. Wie digitale Marktplätze wie Sirvis den Einkauf im HoReCa-Alltag vereinfachen – ohne…
Experten-Tipps
Sie sind Freaks und bitten dich zu Tisch!
Wer Mitglied bei freakstotable werden möchte, kann sich einfach auf der Homepage über verschiedene Mitgliedschaften informieren und bewerben.
Experten-Tipps
So läuft Wasser: Viel Gewinn, ohne Umweltsünde
Seit fast 30 Jahren ist Robert Stolz Geschäftsführer der Culligan Austria GmbH. In dieser Zeit hat er den Markt für Wasserspender in Österreich maßgeblich mitgestaltet.…
Experten-Tipps
Die Zeit vergeht. Der Geschmack bleibt.
Seit 50 Jahren bringt Nannerl Geschmack und Qualität aus Salzburg auf den Tisch. Zum Jubiläum gibt‘s einige Überraschungen.
Experten-Tipps
Österreich, jetzt wird aufgetischt!
Wer einen Burger serviert, hört oft die Frage: Woher kommt denn das Fleisch? Mit „Genuss aus Österreich“ ist die Antwort einfach.
Experten-Tipps
Optimiere dein Restaurant mit smarter Technologie!
Weniger Stress und mehr Umsatz! Diese erfolgreichen Menschen aus der Gastronomie nutzen aleno. Was steckt dahinter?
Experten-Tipps
Next-Level-Chillen: Wie BETA Wellness die Wellness-Branche aufmischt
Wir sehnen uns nach Rückzugsorten, an denen wir uns fallen lassen können. Körperlich. Mental. Ja, eigentlich rundum. Und genau das ist die Philosophie und das…
Experten-Talks
Hoch die Gläser:  Transgourmet Trinkwerk löscht jeden Durst
Was macht Trinkwerk einzigartig? Unsere Vielfalt und Expertise! Die Gastronomie- und Hotelleriebetriebe in Österreich sind so unterschiedlich wie ihre Gäste, doch eines verbindet sie alle:…
Experten-Talks
Achenbach: High Convenience für Gas­tro­nomie & Catering
Was zeichnet Ihre Produkte aus? Achenbach steht für High Convenience. Wir kombinieren Traditionshandwerk mit innovativen Techniken und hochwertigen Rohwaren, um geschmacklich und optisch überzeugende Genussmomente…
Experten-Talks
Haubis – Wir backen mit Begeisterung
Name: Anton HaubenbergerPosition: Eigentümer & Geschäftsführer Was kann Haubis und was haben SIE davon? Haubis war ein maßgeblicher Pionier in der Entwicklung der tiefgekühlten vorgegarten…
Experten-Talks
Mehr als nur Wasser
Name: Heidi ButterbachPosition: Senior Brand Managerin Nestlé Waters Warum ist S.Pellegrino ein echtes Statement? S.Pellegrino ist weit mehr als nur ein erfrischendes Getränk – es…
Experten-Tipps
Apéro Ahoi: MARTIME ZEITKAPSELN – Urlaubsfeeling aus der Dose
Echte Klassiker kommen nie aus der Mode – Champions-League-Dosenfisch verbindet kulinarisches Handwerk mit authentischem Geschmack – oldschool mit modernem Twist.
Experten-Tipps
„Mit-Unternehmertum“ mit Trattlers Hofleute-Agenda
Handeln mit Herz und Leidenschaft, dieses Credo ist in der gastlichen Geschichte des Hotel GUT Trattlerhof & Chalets bis 1642 zurückzuführen.
Experten-Tipps
Ottakringer Tankbiertage
Frischer geht’s nimmer!