Wenn Herkunft auf Haltung trifft

Nachhaltig, regional, ehrlich: Das Familienunternehmen Wedl zeigt, dass guter Geschmack mit Verantwortung beginnt.
November 6, 2025 | Text: Advertorial | Fotos: beigestellt

Eine gute Küche beginnt bei den richtigen Zutaten. Wer dabei Wert auf Regionalität, Nachhaltigkeit und echte Partnerschaften legt, kommt an Wedl nicht vorbei. Seit mehr als hundert Jahren gilt das familiengeführte Unternehmen mit Standorten in ganz Österreich als der Partner für alle, die ganz genau wissen wollen, was auf den Tisch kommt.

Der erfahrene Großhändler beliefert die Gastronomie und Hotellerie mit qualitativ hochwertigen Produkten und setzt dabei konsequent auf Verantwortung. Eine nachhaltige und zukunftsfähige Sortimentsgestaltung steht im Mittelpunkt.

Bio, das weitergeht

Von Obst und Gemüse, regionalen Spezialitäten bis hin zum Getränkeangebot – dass Bio längst kein Schlagwort mehr ist, zeigt der Wedl Food Report aus dem Jahr 2024: Das Interesse an gesunder, bewusster Ernährung steigt, insbesondere bei jüngeren Befragten. Die Antwort findet sich im umfassenden Sortiment von Wedl, das längst über klassische Bio-Produkte hinausgeht.

„Unser Ziel ist es, sowohl die Breite als auch die Tiefe unseres Bio-Angebots weiter auszubauen – vom Bio-Gemüse bis hin zu Fleisch- und Molkereiprodukten in Bio-Qualität“, erklärt Lorenz Wedl, Geschäftsführer bei Wedl. Auch vegetarische, vegane, gluten- und laktosefreie Optionen hat Wedl auf Lager, viele davon in zertifizierter Bio-Qualität. Denn am Ende zählt nicht nur, was auf der Karte steht, sondern woher es kommt. Hier beginnt echter Genuss.

www.wedl.com

 

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…