Umschlag_RP291_Christoph_Fürnschuss_GZD_Cover-1132x1563

NR°291

Christoph Fürnschuß: Wie der Junge Wilde 2025 alle Kulinarikregeln sprengt | Sven Freystatzky: Der Burger-Meister | Space Food: Warum Spitzenköche Astronauten-Food kreieren | Rekorde, Emotionen und maximale Inspiration: Der ultimative Rolling Pin.Convention Germany Recap | Die besten Gastro-Jobs

Artikel
Das große Rolling Pin.Convention Recap: «Nur etwas Einzigartiges bleibt den Gästen auch in Erinnerung»
Mit einem unfassbaren Aufgebot an Spitzen­köchen, Sommeliers, Gastronomen und Vordenkern aus aller Welt verwandelte die Rolling Pin.Convention Germany das Böhler Areal in Düsseldorf in das…
Artikel
«Die wahren Stars sind unsere Partner!»
Sie ist das pulsierende Herz der Rolling Pin.Convention: Die 6.000 m2 große Expo. Hier präsentieren die spannendsten und innovativsten Lieferanten und Produzenten ihre Neuheiten. Was…
Food-Know-How
So schmeckt die Schlangenfrucht
Warum die Salak auch Schlangenfrucht genannt wird, man sich deshalb aber nicht vor ihr fürchten muss.
Artikel
Vorsicht, Trugbilder!
Gefährliche Fotofalle: Immer mehr perfekte Food-Fotos auf Instagram halten nicht, was sie versprechen!
Food-Know-How
So erobert die Sterneküche das Weltall
Völlig losgelöst von der Erde: Essen im All ist eine hochkomplizierte Angelegenheit, bei der das Fachwissen aus der Sterneküche immer gefragter wird.
People
Chef of the Month: The Duc Ngo
Erst fünf Jahre alt war The Duc Ngo, als er mit seiner Mutter und seinen Geschwistern von der vietnamesischen Hauptstadt Hanoi nach Berlin flüchtete. Heute…
Wein & Sommelier
Welche Weine du unbedingt probieren musst? Diese Sommeliers haben die Antwort
Welche Tropfen Fachleute momentan besonders empfehlen würden? Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
Artikel
Service geht nur mit Leib & Seele
Cornelia Baumgart, die Steirerin und „Maître des Jahres 2025“ hat Gastronomie im Blut und betreibt seit 2019 mit Ehemann Ruben das „österreichische“ Restaurant „Rubens“ in…
Food-Know-How
Wie diese Proxy-Pioniere Tee zum Kultgetränk machen
Mit Sparkling Tea von der Mosel und Combuchont aus Oberösterreich formieren sich ein Winzer und ein Spitzenkoch als Pioniere einer ­neuen Getränkekategorie – den Proxies:…
Bars & Drinks
Barkeeper Battle: Francesca Aste vs. Hubert Pavao Peter
Mixology-Talente im Gespräch über die brennendsten Fragen, die gerade die Barszene bewegen: vom No/Low-Trend zur Teuerungswelle.
People
Er ist der geheime Burger-Meister
Systemgastro-Mastermind. Burger-Profi. Strategie-Tüftler. Sven Freystatzky hat seine Leidenschaft für das Gastgewerbe zur Erfolgsstory gemacht – und führt aktuell die traditionsreiche Premium-Burgerkette Jim Block in die…
People
Gennaro Contaldo: Der Vater einer ganzen Koch-Generation
Er stammt aus einem kleinen Dorf an der Amalfiküste, landete mit 20 in der Metropole London und gilt als kulinarischer Vater von Jamie Oliver und…
Konzepte & Openings
Netsu Bar, Dubai: Cocktails, Kabuki und Teekultur
2019 eröffnete der australische Spitzenkoch Ross Shonhan (früher Küchenchef in der Nobu-Gruppe und im Zuma London) sein japanisch inspiriertes Steakhaus Netsu im Mandarin Oriental Jumeira,…
Konzepte & Openings
Xpedit, Wien: Diese Küche hat nichts zu verstecken
In der ehemaligen Lagerhalle in der Nähe des Donaukanals wird ein Wiener Kultlokal von zwei jungen Betreibern unter 30 in eine neue Ära geführt: Restaurantleiterin…
Konzepte & Openings
Tacos el Rey, Berlin: Der perfekte Fladen
„Jede Tortilla erzählt eine Geschichte“, so lautet das Credo von Jesús García, Pablo Vázquez und Michael Heiden – drei Freunden, die im Jahr 2021 mit…
Food-Know-How
Die besten Restaurants, Bars und Cafés in Kopenhagen
Fjordluft und Ferment, Hafenrauschen und High-End, Smørrebrød und Sterneküche. Sich in Kopenhagen durch kulinarische Highlights zu bewegen, heißt: Weltoffenheit und Tradition gleichermaßen zu genießen.
People
Mentor Code: Zu wem sehen Marco Müller, Alina Meissner-Bebrout und Lukas Nagl auf?
Auch internationale Größen haben einmal klein angefangen. Wer waren ihre Mentoren, Vorbilder und Wegbereiter?
People
Die Erfinderinnen der Tarte Tatin
Caroline und Stéphanie Tatin sind heute vor allem für ihre Tarte Tatin bekannt, die in der Küche ihres Hotels durch ein Missgeschick entstand. Bis heute…
HR & Recruiting Tipps
HR braucht Technik mit Herz! Wie Software und KI das Recruiting revolutionieren
Jürgen Pichler ist CEO von Rolling Pin und einer der führenden Recruiting­experten für die Gastronomie und Hotellerie. In ­­„HR unplugged“ verrät er die besten Tipps…
Experten-Tipps
Salz: Das weiße Gold aus Österreich
Im Salzkammergut schlägt das Herz der österreichischen Salzgeschichte – und das schon seit vielen ­Tausend Jahren. Doch das weiße Gold aus den Alpen ist längst…
Experten-Talks
„Kantige Küche, die auf die Fresse gibt“
Zwischen rauen Wänden und Industrial-Look und ehrlicher Küche mit Charakter zeigt das Hase & Igel in Düsseldorf, was passiert, wenn Geschmack auf Klartext trifft. Geschäftsführer…
Experten-Tipps
Wenn Herkunft auf Haltung trifft
Nachhaltig, regional, ehrlich: Das Familienunternehmen Wedl zeigt, dass guter Geschmack mit Verantwortung beginnt.
Experten-Tipps
Feste feiern. Aber richtig: Mit Frankl24
Während draußen die Temperaturen sinken, steigt drinnen die Stimmung – zumindest, wenn man Frankl24 als Partner auf seiner Seite weiß.
Experten-Tipps
Festtagsmenü? Check!
Gemeinsam mit Philadelphia Professional hat Alexander Högner ein festliches Menü für Profis entwickelt.
Experten-Tipps
Ein Meisterstück für echten Geschmack
Seit nunmehr fünf Jahren macht die Pecorino Romano DOP Masterclass hochwertigen Schafskäse erlebbar.
Experten-Talks
Agentische Zahlungen: Die Zukunft der Gastfreundschaft
Name: Roland TochPosition: Sales Executive Senior Was macht Worldpay zum Vorreiter für agentische Zahlungen? Worldpay entwickelt sichere und transparente Zahlungsprozesse für KI-Agenten und Händler. Wir…
Experten-Tipps
POSit von hobex – mehr Convenience, mehr Umsatz, mehr Erfolg
Name: Aleksandra NagelePosition: Leitung Marketing & Kommunikation Das neue POSit Terminal von hobex ist die Antwort auf die Anforderungen moderner Gastronomie. Es kombiniert höchste Bedienerfreundlichkeit…
Arbeitgeber im Check
Groß. Echt. Voller Möglichkeiten. Arbeiten im Sauerland Stern Hotel
Warum sollten Mitarbeiter gerade im Sauerland Stern Hotel arbeiten? Weil hier richtig was passiert. Wir sind ein großes Haus mit vielen Möglichkeiten – wer Lust…
Arbeitgeber im Check
Finde deinen Traumjob unter Palmen
Was macht die Therme Erding als Arbeitgeber besonders attraktiv? Wir bieten nicht nur ein einzigartiges Produkt, sondern auch eine außergewöhnlich schöne und inspirierende Arbeitsumgebung. Unsere…

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…