Ex-Küchenchef von Max Stiegl wechselt in St. Pöltener Haubenlokal

Martin Kaufmann übernimmt ab 2. April die Küchenleitung in der Gaststätte Figl.
April 2, 2024 | Fotos: Gabriel Oanea

Das am längsten bestehende Haubenlokal St. Pöltens, das Figl am Hauptplatz, hat einen neuen Küchenchef: Martin Kaufmann bringt umfangreiches Wissen und viel Erfahrung in der Spitzengastronomie in seine neue Wirkungsstätte mit.

DSC01582
Martin Kaufmann ist neuer Figl-Küchenchef

Das am längsten bestehende Haubenlokal St. Pöltens, das Figl am Hauptplatz, hat einen neuen Küchenchef: Martin Kaufmann bringt umfangreiches Wissen und viel Erfahrung in der Spitzengastronomie in seine neue Wirkungsstätte mit.

DSC01582
Martin Kaufmann ist neuer Figl-Küchenchef

2020 wurde das Haubenrestaurant (aktuell 12,5 Punkte im Gault&Millau) von Matthias Strunz als Geschäftsführer übernommen. Bis zuletzt leitete Sebastian Kickinger die Küche.

Jetzt wird er von Kaufmann abgelöst, der unter anderem Max Stiegls rechte Hand im Gut Purbach und F&B und Sous Chef im Knappenhof an der Rax war. Seine Erfahrungen gehen jedoch weit über österreichische Grenzen hinaus: Andere Stationen als Führungskraft waren Deutschland (Andaz München), die Schweiz (Blauensee Resort) und Abu Dhabi (Park Hyatt).

Der erfahrene «Wirtshausklassiker und vor allem die österreichische DNA dürfen am Teller nicht fehlen. Ab und an auch etwas ungewohntes Neues beziehungsweise nicht alltägliches wird es auch geben. Sensibler Umgang mit Lebensmitteln, der eigene Anbau von Kräutern und Gemüse und die Verarbeitungsmethode ‹from Nose to Tail› sind für mich besonders wichtig», so Kaufmann.

www.gaststaettefigl.at

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…